Anwendung

Jetzt bestellenDer tägliche Bedarf eines Erwachsenen liegt laut der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung) bei etwa drei Mikrogramm (µg) Vitamin B12 pro Tag.  Ein Frühstücksei enthält 2 µg, 100g Rindfleisch enthalten 5 µg und 100g Käse 3 µg, wobei das enthaltene Vitamin B12 nicht 1:1 vom Körper übernommen wird. Bei schwangeren und stillenden Frauen liegt ein erhöhter Bedarf von 3,5-4 µg pro Tag vor.

Hinweis: Die Zufuhrempfehlungen der DGE sind im Allgemeinen Minimalempfehlungen, die keineswegs die wünschenswerte Menge eines Vitamins bzw. eine optimale Vitaminversorgung gewährleistet.Sie resultieren aus Beobachtungen von Vitamingaben in kurzen Zeitabständen, in denen keine Mangelsymptome festgestellt werden konnten.

Da Vitamine jedoch erst nach längerer hoch dosierter Anwendung ihre volle positive Wirkung zeigen, ist eine optimale Zufuhr von Vitaminen und anderen Vitalstoffen für unsere Gesundheit nur dann gewährleistet und verhindert vitaminbedingte Krankheiten und Mangelsymptome, wenn sie kontinuierlich erfolgt.